Hello, New Natural Science Technology!!

協会のスタッフ日記です。農業に限らず、様々な情報を発信していきます!

Home » お正月と言えば!!

お正月と言えば!!

気付けばもぉ12月ですね。。

 

今年も残す所あと24日です。

 

年内にマガジン5号を会員の皆さまにお届けできると思いますのでお楽しみに^^

 

色んな新情報が盛り沢山ですよ~!!

 

最近の私はと言えば、もっぱら泉果樹園さんのみかんをバクバク食べながら毎日を過ごしています^^

%e6%97%a5%e8%a8%98%e7%94%a8_420

みなさんもぉ食べられましたか?めちゃくちゃ美味しいです^^♪

 

そろそろ手も足も顔も黄色くなってきましたw

 

年内は出荷可能だそうなので是非一度ご賞味あれです~♪

 

 

 

そして、先日は農業資材の開発の打ち合わせで長野に行ってきました!

 

車から見える富士山~☆☆

%e6%97%a5%e8%a8%98%e7%94%a8_2196

壮大で圧巻です!!ビューティフォー!!!

 

天気も良く、山中湖付近ではこんな写真も撮れました^^

 

パシャリ。

%e6%97%a5%e8%a8%98%e7%94%a8_8390

幻想的です!!ビューティフォー!!!

 

今後良い報告ができそうなプロジェクトですのでこちらもお楽しみに^^

 

 

 

さてさて、年末年始の代名詞と言えば、みかんは勿論、忘れちゃいけないのが黒豆です^^ (個人的意見ですw)

 

黒豆煮、私は昔から大好物で、目の前にあればずーーーっと食べていられます。(なのに全然マメではありませんw)

 

今年は遂にアートテン農家さんの黒豆を予約注文販売いたします\^o^/

 

しかも、産地は本場の兵庫県丹波篠山のアートテン黒大豆です♪

 

アートテン黒大豆の生産者はKENSHOUワークスの岸田兼尚さん!!(スイマセン、右は私ですw)

%e6%97%a5%e8%a8%98%e7%94%a8_740    %e6%97%a5%e8%a8%98%e7%94%a8_3554

 

10月中旬に黒大豆の枝豆を収穫させていただきました!! (枝豆もとっても美味しかった^^♪)

 

黒大豆にする場合は枝豆で収穫せずに、そのまま枯らして枝葉も枯れるまで乾燥させるんです。

 

そして11月末くらいに収穫してから再度乾燥、脱穀、選別を行い、年末年始用の黒大豆として出荷されるんです^^

 

アートテンブランド認定もされている超優秀黒大豆ですのでお好きな方は是非一度ご賞味ください♪

 

そして更に農薬・化学肥料不使用の有機栽培という逸品です!!

 

そんじゅうそこらの黒大豆とはわけが違います!! (言い過ぎではありません。)

 

私は500gか1kgは購入する予定です~♪

 

ちなみに去年の正月も岸田さんの黒大豆で黒豆煮を作りました!!(勿論調味料は全てアートテンです^^)

 

自画自賛ですが絶品でした。笑

 

お酒も非常にすすみます^^笑

 

注文書はコチラ↓

%e9%bb%92%e8%b1%86%e6%b3%a8%e6%96%87%e6%9b%b8

 

これから益々寒くなってきますが、皆さんお身体には十分お気をつけ下さいね~^^

Name of author

Name: 伊達

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

art-ten
art-ten
art-ten
art-ten
art-ten
art-ten
お問い合わせ
FaceBook
Instagram
スタッフ日記
Return